





Для воспитанников подготовительной к школе группы № 1 "Ромашка" была организована экскурсия на пищеблок дошкольного учреждения, где ребята познакомились с профессией повара, увидели, какие кухонные предметы, машины и механизмы используются для приготовления пищи, как обрабатывают продукты, познакомились с помещениями пищеблока и с технологическим оборудованием, которое облегчает труд повара.
В ходе экскурсии на кухне детского сада дети проявляли активность и интерес. Шеф-повар Лидия Ивановна Прокушкина рассказала о работе повара, что он должен знать о правилах обработки продуктов, технологию приготовления детских блюд, особенность детского питания и многое другое.
В завершении экскурсии дети поблагодарили Лидию Ивановну за интересную беседу. Экскурсия способствовала накоплению ярких эмоциональных впечатлений детей, вызвала интерес к профессии повара.